Молитва о прибавлении ума

Образ «Прибавление ума» для христиан особо ценный, потому что редкий. На нем Богоматерь представлена в непривычном для московской иконографии положении – стоящей. На руках у нее Христос. Они обернуты в коконообразное полотно, украшенное орнаментами с крестами и плетением. Икона изображает Матерь Божию стоящей перед входом в Царство Небесное, вокруг нее парят ангелы. Они держат в руках горящие свечи. Символическое значение пламени – свет истины.pribavlenie_uma_3_20175918-3968894

Молитва и икона о прибавлении ума значат одно и то же: Иисус приносит себя в жертву, чтобы верующие обрели дорогу в Иерусалим Небесный. Пресвятой Богородице с младенцем молятся, чтобы встать на путь истинный, обрести счастье в познании и добиться успехов в учебе и науке.

Непростая история

В Средние века монах-иконописец, как и любой другой церковный служитель, вникал в тайны христианской веры. Он читал книги, созданные до раскола и после. Монах задавался вопросом, как прожить безгрешную жизнь и найти силы для неустанной молитвы. Он так сильно хотел доискаться истины, что в итоге сошел с ума.pribavlenie_uma_1_20175917-8664379

В моменты просветления заблудшего разума монах просил Богородицу, чтобы та прибавила ему ума. После одной из таких молитв Матерь действительно явилась ему и повелела написать икону. Перед ней с тех пор люди должны говорить заклинания и молитвы для прибавления ума. Но видение не было постоянным – оно исчезало во тьме безумия. В такие моменты монах начинал усердно молиться, и постепенно сознание вернулось к нему полностью. Икона была дописана уже в здравом рассудке, а образ стал чудотворным. Ему молятся душевнобольные и люди с психическими расстройствами, а также их родственники и все сочувствующие. Со временем молитва этой иконе о прибавлении ума стала более распространенной, ею пользуются ученики и студенты.

Оригинал иконы хранился в Рыбинске, в Спасо-Преображенском соборе, но был утрачен. У нас остались только списки, например, в храме святой Татианы при МГУ. Образ Богородицы, помогающий студентам, почитают 28 августа. В это время молитвы поступающих особенно эффективны.

Сильный молитвенный текст для учащихся

Безупречное знание материала – не единственная гарантия того, что вы сдадите экзамен на отлично. Если вы верующий человек, подключайте все ресурсы для помощи в учебе. Прочтите молитву перед иконой прибавление ума. Для этого не нужно идти в церковь, можно купить маленький образок и всегда носить его с собой, а перед учебой произносить сильную молитву.

Читайте также:  О чем и как просить перед образом Тихвинской Божией Матери

Священный текст помогает сосредоточиться, собраться и обрести уверенность в себе. В трудных ситуациях, если преподаватель упрямо не хочет ставить хорошую оценку, этот текст не раз выручит вас. Принимайте верное решение с Божественной поддержкой. Это не заговор, а молитва Богородице:

«Богородице Пречистая, Доме, его же созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

В чем еще помогает молитва

Даже если школьные и университетские годы давно позади, молитва и икона «О прибавлении ума» помогут вам обрести гармонию с собой. Чувствуете, что расстроены собственным выбором или боитесь принять решение – молитесь. Перед образом следует молиться, если вы вступили на новый путь, познаете новые науки или ремесла. Современная жизнь заставляет нас самообразовываться на протяжении многих лет, и это хорошо. В деле освоения житейских премудростей вам тоже поможет эта молитва. Ваши дети обязательно будут учиться, и молитвенная родительская поддержка им хорошо поможет.

В чем помогает молитва перед иконой «Прибавление ума»?

  • Если вы или ваш ребенок отстаете по учебе, не успеваете выполнять задания.
  • В случае, когда ребенок обладает норовистым характером, не хочет смирно сидеть на занятиях.
  • Если есть задержка в развитии и умственные расстройства и у детей, и у взрослых.
  • При любых душевных расстройствах самого разного генеза.
  • Если стала сдавать память, внимание и концентрация.
  • Когда нужно срочно освоить большой объем информации.
  • В научной работе.

А еще молитва «О прибавлении ума» может спасти при сильных ураганных ветрах. Бог убережет от материального краха, который часто следует за таким бедствием. Обращение к Царице Небесной с текстом молитвы должно быть искренним.

В народе образ пользуются большой любовью. Хотя она написана не по московским канонам, икона обладает большой силой. Прибавляющий ума эффект пригодится и для успокоения сумасшедших, потому что имеет историю с безумным иконописцем, но изначальный смысл образа именно в том, чтобы обрести разумение и встать на верный путь.

Заключение

Сильный молитвенный текст помогает взрослым людям не метаться в своем выборе и не ошибаться. Кто из нас не принимал наносные блестки за свет истины? Прибавивший ума уже никогда не будет так жестоко ошибаться. Мы смотрим в небо, ожидая появления неведомой планеты или сокрушающего метеорита, а нужно смотреть в небо с желанием обрести Небесное Царствие. Люди – загадочные существа. Они способны принять на веру любую чепуху, а истина так и останется для них покрытой мраком.

Оставьте в покое псевдонауки, но не останавливайтесь в развитии. Редкая и сильная икона «Прибавление ума» притягивает тех, кто осознает, что может ошибиться. А раз ему открылось это, то и до духовного просветления недалеко. К иконе идут родители, которые хотят помочь своим детям, и отчаявшиеся близкие людей с отклонениями в психике.

Аналог иконы «Прибавление ума» есть еще в Италии. В живописном городке Ларетто находится «Ключ к разуму», но итальянцы признают, что образ попал к ним из России. Не стоит выяснять и доискиваться правды, просто имейте в виду, что прибавить себе ума и духовности к соответствующим иконам идут люди со всей планеты. Молитва о прибавлении ума поможет вам и родственникам, если вы сумеете покаяться в грехах перед собой и Богом. Идите христианским путем, а Богородица будет вам в этом путеводной звездой.

comments powered by HyperComments