Молитва Паисию Святогорцу

Веруете в чудо, будете везде и всегда его лицезреть. Свидетельство этому – жизнь и судьба святого старца Паисия Святогорца. Деяния этого человека благодатны, доброте его не было края. По сей день тысячи верующих обращаются к нему за помощью, и никто не разочаровался в его поддержке. Дух старца настолько велик, что способен творить чудеса. В этом вы сможете убедиться, прочтя жизнеописание Паисия, ученика Арсения Каппадокийского.

paisiy_svyatogorec_4_30123103-242x300-9657330Духовным наставлением греческого народа занимался Паисий Святогорец, живший и прославившийся в ХХ веке. Старец с Афонской горы совершал праведные дела и поучал людей, чтобы они сумели отыскать верную дорогу и духовный вектор в жизни. Избавление от дурного и греховного дается не так просто, а с помощью учителя путь к истине становится менее тернистым. Таким наставником и был старец Паисий.

В годы гражданской войны он присоединился к действующей армии, а после помогал пострадавшим в реабилитации. Зов сердца привел его в монастырь на Афоне. Настоятель пустил будущего гуру, а пока что юношу и даже не старца Паисия, кем он станет в недалеком будущем, тот принялся за работу. Главным делом жизни святого стало подвижничество и борьба с течениями протестантизма, чуждыми этой Церкви.

Изъездив всю Грецию, старец вернулся в монастырь и стал принимать прихожан там. Под конец жизни от тяжело болел. После смерти его похоронили в окрестностях Суроти. На могиле Святогорца и сейчас размещается алтарь, недалеко от монастыря преподобного Арсения Каппадокийского.

Чудесное и объяснимое лишь верой

Чудотворная сила старца Паисия Святогорца доказана самой жизнью. Даже после его смерти люди приходили молиться в места, где жил святой. Он особенно помогает больным онкологическими заболевания, так как и сам страдал недугом легких, и людям с психическими расстройствами. К нему принято обращать молитву, если случилась дорожная авария и есть пострадавшие. Он и сам нередко появляется в виде лика на местах автокатастроф.

Вот лишь несколько фактов чудес, доказывающих, что сила веры безгранична:

1. Маленький мальчик с задержкой в умственном развитии упал в шахту лифта. Врача с удивлением констатировали, что на его теле нет ни одной царапины. А во время посещения церкви мальчик показал, что спас его старец Паисий, чья икона находилась в этом храме.
  2. Рабочему попала проволока в глаз. Это практически несчастный случай. Пока сослуживцы звонили в скорую, над пострадавшим встал образ старика в черном плаще. В этот момент металлическая проволока выпала из глаза мужчины, будто она там и не застревала. Этот рабочий носит при себе фото старца Паисия, так как уверен, что ему помог именно он.
  3. В дорожной аварии машину смяло, как лист бумаги. Доктора заявляли, что после аварии пострадавшему остается жить несколько часов. Но в больнице мужчина сказал, что его спасет чудо, и оно действительно случилось. Сейчас этот человек жив и здоров. О том, что же его спасло, мужчина понял лишь позже, когда увидел того монаха, что сказал ему про чудо в больнице, на обложке одной из книг. Узнав, что это Паисий, он отправился на Афон, чтоб исповедоваться и принять праведную жизнь.
  4. У сестры одной женщины диагностировали рак груди. Находясь в критическом положении, та стала просить Божьем помощи и случайно вспомнила, что у подруги есть шарф Паисия. Святыня и молитвы помогли ей. Через несколько недель рак перерос в доброкачественную опухоль и больше не угрожал жизни женщины.

Могут ли уложиться в голове эти чудеса? Да, это действительно сложно понять, но душа верующего человека знает, что такое возможно. Она способна принять факты чудес. Молитва Паисию Святогорцу творит великие дела, если она исходить из самого сердца.

Жизнь Паисия Святогорца

paisiy_svyatogorec_1_30122357-225x300-6175929Родился будущий святой в Фарасах, что находятся в Малой Азии. День его рождения приходится на 25 июля 1924 года, он жил всего столетие назад и его деяния близки и понятны современному человеку. Его род отличался патриотизмом и благочестием, поэтому постоянно подвергался гонениям, в том числе, от мусульман. Семья была большая – 9 детей. С малолетним Арсением родителям пришлось покинуть Турция, чтоб не стать жертвами гонений. Они отправились в Грецию, где мальчик начнет послушание.

На своей новой родине Арсений рос христианином. Он часто прогуливался в лесу и останавливался, чтобы помолиться и поблагодарить Бога за возможность жить и видеть, как растут деревья и цветут дикие цветы. Крест у него был деревянный, сделанный собственноручно. Не пропускал Арсений и школьных занятий, прилежно учился, а после школы устроился работать плотником до самой армии.

Отслужив, юноша отправился на Афон. Он уже давно решил для себя, что станет монахом, поэтому отправился в послушание к отцу Кириллу. Через несколько месяцев тот отправил мальчика в Есфигмен. В 1954 году Арсений принимает здесь рясофор и нарекается именем Аверкий. Ему не страшны никакие испытания, монах охотно исполняет любые работы. Здесь же творятся первые чудеса. Однажды Паисий встретил по дороге немую женщину, отвел ее в храм, прочитал отрывок из Евангелия, и она чудесным образом заговорила.

arseniyu_kappadokiyskomu_1_30123534-215x300-9634076Святой подражал своему учителю, Арсению Каппадокийскому. К нему приходили люди, и, если не заставали его в келии, просто брали немного земли с пола и натирали ею больные места. Даже таким образом можно было исцелиться. Старец никогда не брал ни с кого денег или подарков за свои чудеса. Уже при жизни люди стали считать его святым человеком. Старец Паисий очень почитаем практически с молодости.

С помощью веры в Бога и христианской молитвы отец Арсений мог постоять за себя. Однажды к нему пришли четыре курда, потому что прослышали о целительном даре. Но пришли не лечиться, а грабить несуществующие богатства. Преподобный в этот момент находится дома. Он склонился над творения святых отцов. Воры вломились в дом, но Арсений не пошевелился. Злые люди стали рыскать в поисках монет, но не найдя их, собрались уходить. Отец показал им, где находится дверь, но воры, словно слепые котята, не могли выйти. В ужасе курды раскаялись и стали просить прощения. После этого его никто не трогал, потому что боялись, что, украв мнимые богатства, не смогут найти выход наружу.

В этом же году Аверкий переходит в обитель Филофей к отцу Симеона, который отличался большой добродетелью. Преподобный постриг монаха и нарек его Паисием, в этом имени ему суждено творить чудеса и стать одним из лика святых. В новом сане он занялся подвижничеством, наставлял людей на путь истинный и боролся с протестантизмом. Совершив путешествие на Синай, Паисий вернулся домой с болезнью легких.

В 1978 году старец окончательно послился в келье Панагуда в Кутлумуше. Не подражая гуру, юноша и будущий старец, Паисий придерживался одной правды в земной жизни – Божьей. Он продолжает проповедовать. Каждый день к старцу выстраиваться длинная очередь из тех, кто хочет поблагодарить или попросить его о помощи. Особенно часто его посещают онкобольные, отчаявшиеся люди, наконец пришедшие к Богу.

Рассказы старца Паисия о последних годах жизни дают понять, что старец предвидел свою кончину. Он говорил, что сама Богородица отправила его на Афон. Ровно через 40 дней после прибытия в Грецию его пророчество сбывается. До самого последнего он продолжает исцелять людей.

Но время не идет для Паисия бесследно. Он начинает изнемогать телом, которое бренно. В 90-е годы его состояние критично. Старцу приходится перебраться в Суроть, где в 1994 году, 12 июля, он отдал Господу свою благонравную душу. На месте его погребения, близ монастыря Арсения Каппадокийского совершаются службы и по сей день.

Что такое любовь?

paisiy_svyatogorec_3_30123103-300x291-6745244По словам старца Паисия, спасение достигается через любовь и смирение. Необязательно, чтобы друг друга любили мужчина и женщина, это может быть история матери и ребенка или человека и всего живого вокруг. Преподобный учит, что если при жизни совершать благие дела на пользу других, то за них на небесах будет дарована Божья милость. Врата в рай откроются, и вы окажетесь в числе спасшихся от Страшного Суда.

Праведная вера – это также готовность жертвовать собой. В любой момент вы должны чувствовать Бога в своем сердце и быть готовым повторить путь святых и даже Христа. Один человек не может разрушить оковы зла и изгнать все нечистое на земле, а вот в союзе это становится более реальным. Если все будут жить в мире и согласии, то на земле наступит благодать.

Физическое и душевное исцеление, которое дает Паисий Святогорец, икона, молитва к нему, принесет радость только тем, кто сам в себе открывает великое чудо. Жертвенная любовь к ближнему и к Богу равна в глазах святых людей. Ее нужно отдавать, чтобы взамен получить вечную благодать – главное стремление жизни христианина.

Чтим святого

День памяти святого старца Паисия Святогорца отмечается 10 ноября. О подвижнике написано много книг, которые можно прочитать, если судьба монаха вас заинтересовала. Паисий Святогорец, молитвы которому разнообразны, один из самых высокочтимых старцев православного мира. О нем рассказал игумен Никон Смирнов, глава Афонского подворья в Москве, в своем цикле историй из жизни наставника. Ему посчастливилось встречаться и разговаривать со святым. В молитвенники Афонского подворья есть немало молитв, которые следует возносить преподобному старцу.

Документально про жизнь святого

Завершение жизненного пути для старца вовсе не значит, что он перестал помогать людям и целительствовать. Иконы Паисия Святогорца и молитвы к нему по-прежнему работают. Дело подвижника продолжает жить в его последователях и верующих. О чем же можно молиться преподобному старцу?

• О помощи в семье. Если отношения между мужем и женой оставляют желать лучшего, обратитесь к Паисию Святогорцу. Если сила поможет найти истину и возобновить мирные отношения.
  • Об излечении от душевных болезней. Умственные расстройства сложно преодолеть, но в этом очень помогает вера. Молитва Паисию помогать преодолеть беду и смириться со своим жребием.
  • Об исцелении онкологии. Рак поддается под напором силы священной веры. Паисий помогает в лечении, а иногда творит чудеса, но о традиционных методах лечения забывать не стоит.
  • О успокоении. Если переполняют эмоции, мешают жить и уверовать, читайте молитву святому старцу.

Один из лучших текстов для любого случая жизни. Обращайтесь к Паисию:

«О, святый преподобне и богоносне отче наш Паисие, возлюбленный наш покровителю и богомудрый наставниче, по лествице добродетелей возшедый от бытия земнаго в Царствие Небесное и получивый благодать предстательствовати за ны пред Троном Всемилосерднаго Господа нашего; сице молим тя: отврати нас от пути грехов наши и научи нас Господеви приноситисовершенныя плоды покаяния и обновления во Христе душ наших.

Отче святый, во дни земнаго жития твоего многия тяжкия болезни и недузи неизцельныя уврачевавый, души от греха и скорбей страждующия исцеливый; ныне же предстоя пред Богом, преклони Его милосердие к нам, да твоего предстательства ради исцелит и нас, с любовию чтущих святую память твою, и дарует нам крепость в искушениих, мужество в борьбе с духом злобы, ищущим вечней погибели нашей, да дарует нам прощение всех наших грехов, иже от юности нашея до настоящего дня мыслию, словом и делом сотворихом, да научит нас, что подобает нам творити, дабы выну Ему служити, яко подобает ближним нашим с любовию и смирением служити.

Ей, отче святый, настави нас, по примеру святаго жития твоего, любви и самопожертвования исполненнаго, отвергшись пут греховнаго жития, взыти к Небесным чертогам, идеже восхвалим Всемилосерднаго Триипостаснаго Господа нашего во веки веков. Аминь.»

Итак, Паисий Святогорец прошел трудный жизненный путь подвижника. Он был целителем и помощникам тысячам людей. Его вера живет в веках и передается путем чудес, которые возникают во всем мире. Старец является тяжелобольным и помогает вылечиться или принять участь. Молитвы к нему обладает успокаивающим действием. Жизнь Паисия близка нам, российским православным, несмотря на то, что он жил в Греции, ведь и сама вера происходит оттуда.

comments powered by HyperComments Читайте также:  Возвращаем любимого человека с помощью молитвы