Молитва о детях

roditelskoe_blagoslovenie_1_20180729-200x300-5728288Любовь – это питательная среда для молитвы. Чем она сильнее, тем более эффективна молитва. При этом любовь должна быть бескорыстная и всепрощающая, такая, которую завещал нам Иисус Христос. Какое же чувство сравнится с этим, кроме материнской любви, ласки и нежности? Именно поэтому молитвы о здоровье и благополучии детей такие мощные.

Материнская молитва – эталонная. Любовь родителей дается нам не за дела и великие свершения, а просто так, просто потому, что мы их дети. Эта бескорыстность и желание лучшего для своих детей – огромная движущая сила. Если болеет ребенок, то и мама не может зайти себе места. Но страдает не ее тело, а душа. В эти минуты искренняя слезная молитва за ребенка идет из самого сердца. Надежда на то, что ребенку полегчает, что кровиночка вновь станет веселой и довольной жизнью, подкрепляет священный текст. В эти минуты может свершиться чудо. Но никогда нельзя опускать руки, если кажется, что молитва не помогает. Просто усерднее творите ее, и всё будет хорошо.

Родительское благословение

Не забывайте благословлять своих детей. Это поможет им обрести уверенность в своем пути. Молиться за детей можно с самого раннего возраста и даже если женщина только забеременела. Не ждите беды, начните благословлять своих чад прямо сейчас. В молитвенниках есть множество текстов для этого. Мы рекомендуем следующее простое родительское благословение:

«Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего. Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым. Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им.  Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Высшие силы быстро реагируют на материнскую молитву. Защитите своих детей от опасностей, предостерегите от неприятностей, но не наставлениями, а силой духа. Сильная молитва материнской души о детях помогает в самых сложных ситуациях, но задуматься о будущем поколения нужно уже сейчас. Всего несколько слов прибавят уверенности ребенку.

Благословлять можно очень часто. Например, когда сын или дочь собирается в школу, перед уходом выделите минуту в утренней суете, произнесите свое родительское благословение. Дитя будет прилежно учиться и избежит несчастных случаев. Вот короткий текст для этого:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего.»

Когда ребенок отправляется гулять, тоже нужно сказать ему доброе слово. И вам будет спокойнее на душе, и малыш почувствует материнскую любовь. Отец тоже может напутствовать и благословлять ребенка. Благословление матери и отца должно заканчиваться крестным знамением.

Молитвы о новорожденных

iisus_1_20180922-300x300-2063778Материнская молитва за чадо свое начинается очень рано, еще до его рождения, но особенно много женщины молятся о недавно появившихся на свет. В давние времена молитва матери для крохи служила защитой от ранней смерти, потому что та была очень частым явлением. Даже в семьях, где много детей, несмотря на еще один голодный рот, стремились сохранить кровиночку. Сейчас смертность значительно снизилась, но это не застраховало каждую отдельную семью от беды и горя.

Что такое молитва о здравии ребенка? Это одновременно хвала Господу за то, что случилось долгожданное счастье – рождение наследника, и мольбы о том, чтобы с дитятей всё было хорошо. Хотя мать и умеет благословлять ребенка так, как никто и никогда в жизни не сможет сделать, ей самой требуется божественное разрешение, благословление.

Православная вера практикует различные молитвы о детях. Верующие до сих пор уповают на поддержку Бога, потому что, к сожалению, в некоторых случаях одной медициной нельзя обойтись. Обратитесь к силе молитвы, если новорожденному ребенку ставят страшный диагноз. Она поддержит вас, а вы дадите силы своему чаду.

Маленьких детям приятно слушать молитвы, которые читает или напевает мама. Они успокаивают младенца, голос матери уже сам по себе действует целебно, а заключенная в словах сила мягко и нежно опекает маленького человека. За детей у матери молитвы самые ценные, самые сильные и смелые.

Читайте также:  Как вернуть ребенку хороший сон с помощью молитвы?

Как правильно благословлять детей

blagoslovenie_rebenka_1_20180730-225x300-3250167Материнская молитва или благословление о детях основывается на неукоснительной вере. И это самое первое и главное правило для чтения священных текстов. Если вы обратились к Богу с просьбой, то уверены в его существовании и силе, которая способна на все.

Молитва родителей и благословление необходимо совершать с открытым сердцем. Перед чтением сами настройтесь, произнесите любимые молитвы, которые дают вам уверенность. Мама сама должна благословлять, для этого не требуется знания особых ритуалов. Строго говоря, даже заучивать молитвенный текст необязательно. Главное, чтобы вам нравилось благословлять своих детей, чтобы вы делали это с открытой Богу душой.

Очень важно молиться вслух, чтобы ребенок тоже проникался вашей Верой. Он будет впитывать ее вместе с материнским молоком. Сами искренне верьте в то, о чем говорите. Просите о здоровье и счастье дитя, но ничего не требуйте для себя. Не гневитесь и не отвлекайтесь на посторонние мысли, во время молитвы для детей вы должны почувствовать религиозное откровение. А ему мешает всякий фоновый шум вроде телевизора. Желайте добра, и Высшие силы откликнуться на ваши истовые просьбы.

Ваша мама или бабушка, скорее всего, тоже молилась за вас, и вы на уровне подсознания помните те слова, которые она шептала ночами, когда вы не могли уснуть из-за сильной температуры. Вспомните то, что идет к вам из вашего детства. Мы предлагаем вам молитвы, которые веками использовали родители. Материнская молитва о дочери или о сыне не имеет срока давности. Эти намоленные слова помогали миллионам семей. Они помогут и вам.

Молитва Христу

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойного раба Твоего (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои (имена), помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Твоим, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего, под кровом Твоим святым, от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякой скверны, и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравие и целомудрие во всяком благочестии и любви, в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи их умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойному и грешному рабу Твоему (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра (дня, вечера, ночи), ибо Царство Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.»

Молитва о здоровье ребенка

molitva_o_zdorove_rebenka_1_20181210-2311826Выздоровление ребенка – первая забота матери. Дети часто болеют, и иммунитет у них устанавливается довольно долго. Даже простуда и температура разрывает сердце матери, не говоря о более серьезных случаях. Помогите себе и ребенку – помолитесь Господу. Это поможет встать на ноги, обрести силы и избавиться от возможных последствий.

Молитва матери за сына сильна, но защита над ним появляется не сразу. Именно поэтому так важно не оставлять и не забывать практику молитвы. На выздоровление молиться нужно только во время болезни, но есть и другие хорошие тексты на все случаи жизни. Больной ребенок требует гораздо больше заботы и внимания, поэтому здесь молитва о сыне или дочери должна твориться максимально усердно. Чтобы никто не семье не болел и царило здравие, матери нужно очень постараться и вложить весь свой дух в православную молитву.

Богоматерь поможет вашему ребенку выкарабкаться даже из самой тяжелой болезни. Эта молитва о здравии детей очень эффективная, потому что мать обращается к Матери, и находит у нее человеческую и чудесную поддержку. Если ребенок только начал заболевать, этот текст вам также пригодится.

Молитва Богородице о здравии

«О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее и, если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственного сына, пробудил его от смерти и отдал ей его. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего детища, как горят от недуга все жилы его, и умилосердись над ним, да не похитит его смерть на заре жизни, но да спасется оно Божией помощью и послужит с радостью сердца Твоему Единородному Сыну и Господу и Богу своему. Аминь.»

Кроме молитвы, не забывайте окроплять постель, на которой лежит болеющий, святой водой. Полезно умываться ею при болезни. Православные должны часто освещать крестным знамением своих детей, чтобы те находились под Божественной опекой. Молитва о болящих читается утром и вечером.

Как помочь чаду в учении

Молитва матери о детях сопровождает их всю жизнь. Не только болезни заставляют волноваться, но и другие события в жизни сыновей и дочерей. Если ребенок упирается и не хочет учиться, не стоит наказывать его. Вам не поможет ничего, кроме веры в возможности своего отпрыска. Не пугайте ребенка, лучше помолитесь за его успехи и терпеливо продолжайте процесс обучения.

Читайте также:  О чем и как просить перед образом Тихвинской Божией Матери

Если преподаватели предлагают отвести ребенка в класс коррекции, усиливайте свои молитвы и пока повремените с решением. Крайние меры уйдут на второй план, и вы увидите, что ситуация не безнадежна. Очень часто дети капризничают из-за недостатка родительской любви. Нужно помочь им, и если вы верите в Бога, у вас для этого гораздо больше возможностей.

Направить нерадивого ученика можно с помощью несколько их молитв. При этом возраст ребенка не важен. Даже если он собирается бросить университет, попробуйте изменить ситуацию своей верой.

«Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), чтобы уразуметь силу закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение, для славы Пресвятого имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих, и так наученные прославят Пресвятое имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, ибо Ты — Бог, крепок милостию и благ крепостью, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Хорошо работает молитва Пресвятой Богородице перед ее иконой «Воспитание»:

«О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.»

Кроме того, можно по молитвеннику или своими словами молиться Киприану и Иустинии. Они хорошо помогают в учении, чтобы дела и ребенка шли хорошо. Молитвы за детей универсальны по половому и возрастному признакам.

Молитва, обращенная Ангелу-Хранителю ребенка

Молитва Ангелу, читаемая матерью имеет особую силу. Единственный, кто в этом мире может обратиться к чужому Ангелу, – это родитель. Лишь только он имеет такие же благие намерения, как Бог. Это хорошая молитва о здравии болящего ребенка, она подходит и в качестве охранительной, и благословения.

«Святый Ангеле Хранителю моего чада (имя), покрый его твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани его сердце в ангельской чистоте. Аминь.»

Молитва матери о дочери и сыне Ангелу-Хранителю сильна, если произносить ее искренне. Вложите всю душу в эти слова, и они возымеют действие. Самое главное, чтобы в словах было одобрение и благодарность за то, что ваше чадо охраняет Высшая сила.

Молитва матери о сыне и дочери: эффективность

vere__nadezhde__lyubovi_1_20181429-212x300-7407575Молитва матери о здоровье ребенка и его благополучии самая сильная из всех существующих. Неважно, какой текст вы выберете. На здоровье ребенка и его счастье влияет только материнская любовь и забота. Все остальное наносное и преходящее. Пройдут годы, и выросший сын или дочь вернутся в родительский дом, чтобы поблагодарить вас и попросить благословения на свой семейных очаг. А пока дарите ему свою любовь с помощью молитв.

Мощный защитный ореол окружает всех, за кого в детстве молились родители. Молитва матери спасла не одну жизнь. Поговорите об этом со святыми отцами и другими верующими. Вы убедитесь, что молитва о здоровье детей вытащила буквально с того света многих. Эффективность молитвенных текстов доказана жизненными примерами.

Есть специальные молитвы, например, молитва о выздоровлении ребенка, а есть и универсальные. О семейных ценностях можно молиться не только Троице, но и святым. Так, молитва мученицам Вере, Надежде, Любови и матери Софии – это хороший молебен, который желательно произносить почаще. Читайте текст, даже если в семье на данный момент все хорошо, ребенок старательно учится и не болеет. Эта сильная молитва не только о здравии, но и о простом благополучии в семье, поможет вам укрепиться в Вере.

«Вас, святыя мученицы Веро, Надеждо и Любы, славим, величаем и ублажаем, купно с мудрою материю Софиею, ейже покланяемся, яко образ богомудраго попечения являющей. Умоли, святая Веро, Творца видимых и невидимых, да веру крепку, неблазненну и нерушиму подаст нам. Ходатайствуй, святая Надеждо, пред Господем Иисусом за нас грешных, да упование на благая Своя не отженет от нас, и от всякия скорби и нужды да избавит ны. Исповеждь, святая Любы, Духу истины, Утешителю, напасти и печали наша, да Той свыше сладость небесную низпослет душам нашим. Помозите убо в бедах наших, святыя мученицы, и купно с мудрою материю вашею Софиею, молите Царя царей и Господа господствующих, да сохранит (имена) под покровом Своим, да купно с вами и со всеми святыми превознесем и препрославим пресвятое и великое имя Отца и Сына и Святаго Духа, предвечнаго Владыки и благих Содетеля, ныне и присно и во веки веков.» comments powered by HyperComments