Молитва на ночь перед сном

О самом сокровенном и желаемом мы вспоминаем только перед сном, когда мирские заботы оставлены и отброшены. Побыть с Богом наедине, когда не мешает крик ребенка и присутствие мужа, можно поздним вечером. Хотя ночное время ассоциируется скорее с колдовством, молитвы в этот период действуют тоже эффективно. Попросить покровительства у Господа за себя и за ребенка поможет молитва перед сном.

С помощью молитв только православные могут добиться желаемого. Читать вечерние молитвенные слова рекомендуется регулярно. Помните, что вы обращается не для того, чтобы поплакать о своей горькой судьбе или пожаловаться на окружающих людей. В молитве вы в первую очередь благодарите Бога за жизнь. Рекомендуем начать вечерний ритуал со следующих благодарственных слов:

«Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Уже после этого можно начать думать о своей просьбе и желаниях, применять другие молитвы для достижения цели. Отходя ко сну, еще раз поблагодарите Бога за то, что у вас есть жизнь и семья. Если Всевышний оценит ваше старание, желание обязательно сбудется. Своего ребенка также научите открывать молитвослов с текста благодарности.

Короткая молитва на сон грядущий

Недлинная и простая молитва поможет вам быстро попросить у Господа того, чего вы желаете. Если нет времени возносить большие почести, воспользуйтесь этим священным текстом. Он защитит вас и ребенка от дурного глаза и способствует крепкому сну. Читать ее можно уже лежа в постели:

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, Преподобных и Богоносных Отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю небесный: — Святый Боже».

Молитва укрепляет в человеке веру. Она имеет огромную силу, несмотря на небольшой объем. Короткая вечерняя молитва, если повторять ее каждую ночь, способна совершить настоящее чудо. Отступят трудности, а в вас укрепится вера в справедливость и Божью Благодать. Судьба меняется к лучшему, если у вас найдется две минуты, чтобы прочитать текст.

Вечерняя молитва от бессонницы

ioann_damaskin_1_18203359-216x300-6298974Многие безуспешно ищут заговор на крепкий сон для себя или ребенка. Однако если вы заглянете в любой молитвослов, то увидите там священный текст и от этого недуга. Сложности с засыпанием и мучительное отсутствие жизненно необходимого отдыха могут привести к нервным заболеваниям. Причин может быть сразу несколько, а вот решение приходит не сразу. Наряду с наблюдением у доктора обязательно читайте молитвы.

В ходе этого ежевечернего ритуала вы приманите хороший сон и сладко заснете. Попросите своего ангела об умиротворении и он обязательно придет на помощь. Такое чудесное избавление подтверждает история Иоанна Дамаскина, служителя халифа. В восьмом столетии в Византийской империи царило иконоборчество. Иоанн Дамаскин, будучи разумным и образованным человеком, убеждал общественность в необходимости защиты православных икон.

Молитву Иоанну читают не только на сон грядущим, но и всем, чьи близкие впали в ересь и отрекаются от православия. В этом есть много разумного, ведь в неспокойной семье часто наблюдаются проблемы со сном.

Читайте также:  Святитель Лука – спаситель в серьезных болезнях

Текст молитвы святому Иоанну Дамаскину:

«Преподобне и преблаженне отче наш Иоанне, вонми нам, к тебе смиренно припадающим и твоего заступления тепле просящим. Веси немощи наша, веси грехи наша, но и усердие наше не утаися от тебе: умоли Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, даровати нам оставление многих согрешений наших и утверди нас на пути делания заповедей Его. Огради нас твоими молитвами от всех искушений и бед. Отврати надлежащие нам скорби и напасти, и даруй нам в здравии, мире, тишине и благоугождении Богу провождати дни жития нашего: испроси нам время на покаяние и ответ благоприятен на страшнем судищи Христове, да с тобою и со всеми избранными славим вечно Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.»

Как избавиться от кошмаров

iosifa_prekrasnog_1_18203454-248x300-4829185Молитва на ночь также помогает избавиться от кошмаров. Есть эффективный молебен для отходящих ко сну, новоселов и отправляющихся в путь. Все эти моменты связаны между собой большим эмоциональным накалом. Когда мы волнуемся, в наши сны вторгаются посторонние сущности и портят всё. Если вас, ваших близких или ребенка мучают ночные кошмары, начните читать краткие православные молитвы на сон грядущим.

Избавлению от страха во сне посвящена молитва святого праведника Иосифа Прекрасного. Он умер примерно в 1700 году до Рождества. Родные завидовали ему, а братья и вовсе ненавидели. Все потому, что Иосиф видел пророческие сны и точно предсказывал будущее. Старший брат продал Иосифа купцам в рабство. Те перепродали его в Египет, но там мудры православный сумел добиться расположения своего господина. Злодеям не удалось осквернить дар Иосифа, но за это взялась жена египетского господина. Она почему-то возненавидела юношу и наклеветала на него мужу.

Иосифа бросили в темницу, но и там он сумел прославиться. Его пророческому сну поверил сам сын фараона. Сон Иосифа предвещал голодные египетские лета, что и случилось. Православного освободили и сделали первым сановником страны. Молитву святому Иосифу на спокойный сон и ночного страха ребенка лучше всего читать на соответствующую икону. Текст:

«О святый угодниче Божий, праведне Иосифе! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.»

От кошмаров у ребенка также помогает святая вода. Достаточно побрызгать ею на мучающегося малыша. Обязательно объясните ему, что вы делаете, чтобы к кошмарному сну не добавилась водобоязнь. Во время орошения можно читать «Отче наш» или даже петь привычные колыбельные.

Церковная молитва для спокойного сна

angela_hranitel_1_18203654-239x300-7962876На ночь читают короткие и длинные молитвы. Они помогают человеку сбросить дневное напряжение и закончить сложный день верой и признательностью Всевышнему. Беспокоиться о своей душе никогда не бывает лишним, а на сон грядущим это просто показано. Поздний вечер – время, когда вы можете побыть наедине с собой. В это время христианину как нельзя кстати поблагодарить своего ангела и Господа. Вечером открываются духовные каналы, связь между небом и землей, и вы можете даже услышать наставления и утешение от Бога.

Читайте также:  Слова к Киприану: сильная молитва от порчи и сглаза

Пусть молитвослов всегда будет у вас под рукой, на тумбочке возле кровати. Приучайте и ребенка молиться на ночь. Это такой же важный вечерний ритуал, как и проститься с родителями и пожелать им спокойной ночи. Отходя ко сну, маленький человек поблагодарит Бога, а тот быстрее услышит его чаяния.

Когда лучше всего начинать читать вечернюю молитву? Нужно, чтобы вечер был спокойный, в доме не было страха и негативных эмоций. Сделайте все свои дела, чтобы никакие лишние мысли не отвлекали от общения с Богом. Постарайтесь отвлечься от мирских забот. Не так важны наличие икон, поза, даже слова, которые вы произносите, как сила вашей веры в Бога, настоящая искренность. Если вы не чувствуете, что готовы обратиться к самому Всевышнему, попросите Ангела Хранителя о хорошем сне. Сделать это можно, например, такими словами. Вы можете дополнить молитву очень личными фактами и таким образом покаяться.

«Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день (или прошедшую ночь), и избавь меня от всякого коварства злого моего врага, чтобы я ни одним грехом не разгневал Бога моего; но молись за меня грешного и недостойного раба, чтобы мне оказаться достойным благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.»

О важности ежевечерней молитвы говорил еще апостол Павел в послании к фессалоникийцам. Почаще открывайте молитвослов, несмотря на то, что современная жизнь бурная. Для верующего человека молитва накануне сна – не только благодарность и просьба, но и минуты священного единения с Богом. В православной церкви вы можете найти целый сборник с различными молитвами для отходящих ко сну. Там есть и тексты для ребенка, которые он может выучить и читать самостоятельно.

Несколько слов о правилах чтения молитв и их количестве

Отходящим ко сну не следует стараться прочесть максимальное количество священных текстов. Лучше вдумчиво произнести и прочувствовать одну молитву, чем пытаться «угодить» десятку святых личностей. Богу все равно, сколько времени вы уделите на общение с ним накануне сна. Гораздо важнее то, что вы будете делать это регулярно. На первый взгляд может показаться, что делать это легко, однако дисциплину соблюдать не так просто. Просто попробуйте ввести практику ежедневной молитвы хотя бы для себя, а потом уже и в семье. Вы столкнетесь с трудностями, о которых даже не могли помышлять. Натура человека ленива, и важно изгонять из себя этот греховный порок.

Целый день человек заботится о хлебе насущном. Вечером ваш ум должен вернуться к Богу, иначе никакой возможности покаяться просто нет. За сутки мы неизбежно совершаем грехи, и когда покаяться о них, как не перед сном? Начиная и заканчивая свой день, попросите о поддержке у Бога. Этим вы обезопасите себя и близких, привлечете положительные эмоции и впустите в свою семью ощущение умиротворения.

Такая простая вещь, как ежевечерняя молитва избавляет детей от кошмаров, а взрослых от их повседневных страхов. Расслабиться и подумать о высоком жизненно необходимо, не игнорируйте этот православный ритуал и ваша жизнь станет значительно проще.

comments powered by HyperComments