Молитва перед началом всякого дела

Недостаточно просто мечтать, нужно и воплощать свои устремления в жизнь. Но перед началом серьезного дела хочется заручиться поддержкой кого-то могущественного. Тогда и делается все быстро, и проблем не возникает ни в какой работе. Такую поддержку может оказать молитва перед началом всякого дела.

gospodi__blagoslovi_1_18204448-197x300-7296227Если решение проблем не лежит на поверхности, и чтобы уладить всё, нужно крепко подумать, попробуйте обратиться к Богу. Для каждого доброго дела у него найдется поддержка. Люди могут корыстно принять смысл просьбы о помощи. Они будут думать, в чем их выгода. А вот бескорыстную поддержку может оказать только Господь. Но нужно верить в его промысел и понимать, что ничто не делается Всевышним просто так.

Но не стоит и беспрекословно уповать на волю Божью. Используйте заговор, чтобы дело сошлось, если у вас уже есть крепкий бизнес-план, если вы уже сделали всё возможное для успешности дела. Исключить все форс-мажорные обстоятельства полностью сложно, но предусмотреть часть рисков – в силах каждого человека, будь он предприниматель или просто страждущий.

Сколько раз мы взываем «Господи, благослови!», но не получаем ответа, потому что упомянули Его имя всуе. Вместо этого нужно каждый день возносить ему молитву и благодарность. Так вы получите Божье благословение, которое издревле помогало в любом деле. Совершать молебен можно во время поста. Начните с простейшей молитвы Христу, не требующей поста, которая укрепит ваш дух:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благослови меня на задуманное дело и ниспошли терпение да удачу. Пусть все старания обернутся успехом, а начинания не закончатся провалом. Да будет воля твоя. Аминь.»

Молитва Оптинских старцев

Нужно просить сделать не то, что вы хотите, а то, что угоднее Богу. Даже если уверенность в себе день за днем иссякает, попросите: «Господи, благослови!». Для работы и хобби, для осуществления желаний и помощи в жизни подходит этот молебен Оптинских старцев. Он не требует выдержки поста, но нужно тренировать свое смирение и укрощать плоть.

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить всех нелицемерно.Аминь.»

С этой молитвы можно и нужно начинать каждый свой день и всякое благое дело. Если мы будем искренне уповать на помощь Бога и истово молиться, он придет на помощь в любом случае. Даже самая беспросветная ситуация во власти Владыки. Он охраняет всю земную жизнь человека и уберегает его от грехопадения.

Молитвы святым

Читайте также:  Чтение молитв перед сном

Молиться за благое дело и успешное завершение долгой работы можно также нашим небесным покровителям-святым. Они всегда помогут, если на сердце тревожно, а душа мечется в выборе. Об успехе просить нужно святого, который отмечен в ваш день рождения в святцах. Определите, кто этот святой, зажгите лампаду и помолитесь несколько минут в тишине:

«Моли Бога о мне, святой угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. Благослови меня на задуманное дело и ниспошли терпение да удачу. Пусть все старания обернутся успехом, а начинания не закончатся провалом. На тебя уповаю. Аминь.»

angel_hranitel_1_18204614-300x203-1968833Ваш Ангел-хранитель тоже может помочь. Для обращения к нему не требуется соблюдения поста или каких-то особых ритуалов. Вы можете сделать это накануне важной работы в свободной форме. Обращение должно быть от души. Помните: Ангел-хранитель – ваш заступник перед Богом, и его снисхождение тоже нужно заслужить, хотя сделать это гораздо проще.

Когда вы завершите важное дело, скажите: «Господи, благодарю Тебя! Господи, неисповедимы пути твои!». После этого обязательно прочтите любую из благодарственных молитв. Все на свете Господь видит и контролирует, и его помощь в сложной ситуации бесценна. А ваша благодарность – лучшая награда для Отца.

Молитвы для начала дела и помощи в важных процессах можно читать в церкви и дома перед иконостасом. Если такой возможности нет, но вы чувствуете острую потребность в разговоре с Богом, обратитесь к нему прямо во время дела. Прошепчите про себя просьбу и благодарность, и Господь придет на выручку. Не забывайте и сами помогать другим людям, если они бедствуют и не потакать гордыне, радуясь за успехи других.

comments powered by HyperComments