Молитва перед экзаменом

Школьники и студенты особенно волнительно переживают первые экзамены. С опытом приходит понимание, что хорошо сдать сессию или ЕГЭ можно. Для этого достаточно не волноваться лишний раз и начать готовиться заранее. Но иногда требуется поддержка извне. Если родительской опоры не хватает, можно начать читать молитвы или заговор на учебу и удачу.

uchitsya_molitva_1_20134440-150x150-6017941Студенты обычно сдают экзамены по традиционной форме – вытягивая билет. И здесь огромную роль играет удача. Конечно, если вы начали готовиться в последнюю ночь, то ваши шансы вытянуть знакомый материал невысоки. Можно попробовать подтянуть их с помощью заговора. Ведь все мы хорошо знаем это паническое чувство, когда цепляешься за любую соломинку и готов поверить в любую примету.

Но мы уверяем: если ваше сердце не открыто Богу, сдать на отлично с помощью молитвы не получится. Везение не придет к вам, если вы вдруг внезапно в последний момент вы поняли, что Всевышний может помочь, а в остальное время были равнодушны к Церкви.

Молитвы для учащихся

Молясь Господу перед сдачей экзамена, мы чаще всего просим и умоляем его. Но это самый низкий уровень духовности. Обращаться с просьбами естественно, но лучше делать это с благодарственным настроением, чтобы Бог понял ваше неравнодушие к вере. Исключите потребительское отношение к вере. Перед экзаменом Бог любит вас точно так же, как и в любое другое время. Если вы грешили, он простит вас, но для этого нужно раскаяться. Для Своей дочери или Сына у Господа всегда найдется место, но пусть настоящего христианина – это путь скорби.

Читать молитвы необходимо определенным святым, которые покровительствуют учению или сами прошли тернистый путь к науке. Также можно обращаться к самому Богу. Для этого подойдет простой текст, который испокон веков читали школяры и все, кто стремится получить хорошую оценку на экзамене:

«Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.»

Вам также поможет молитва перед началом всякого дела, чтобы убрать страх перед экзаменом. Эту короткую молитву можно читать всякий раз, когда садитесь за подготовку:

Читайте также:  Молитва чтоб ни в чем не было отказа — сильное послание Богу «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.»

nikolay_chudotvorec_1_20134137-150x150-2571594Молитвы Николаю Чудотворцу и Преподобному Сергию Радонежскому тоже очень эффективны. Не стоит забывать и о покровительнице всех студентов святой мученице Татиане, день памяти которой отмечается даже в светской мире. Обращаться к матери всех студентов можно 25 января или в любое другое время, на которое выпадает сессия.

Николаю Чудотворцу молятся, чтобы получить благословение, стать более сконцентрированным. Сосредоточенность на деле очень важна в подготовке и сдаче экзамена. Не жалейте перед испытанием, потому что и Николаю пришлось пройти сложный путь в учении. Молитва Николаю Чудотворцу помогает восстановить силы:

«О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь.»

Чтобы успешно сдать экзамен, необходимо усердно готовиться и духовно расти. Помните, что получить оценку учителя проще, чем быть услышанным Богом. Будьте скоромны в своих просьбах и больше благодарите, чем просите, а после успешной сдачи еще раз скажите «спасибо» Всевышнему.

Молитвы для родителей

angel_hranitel_1_18204614-300x203-6903169Если вы сами являетесь родителем сдающего экзамены, то можете ему помочь не только своей поддержкой, но и молитвой. Несмотря на то, что экзамен – это всего лишь проверка знаний, ребенок находится в сильном стрессе. Для успешной сдачи разрядите накалившуюся обстановку в доме. Если вам так важно получение красного диплома вашим чадом, не давите на него. Просто помолитесь Богу и помните, что пути Его неисповедимы.

Ребенку тяжело, но и матери сложно переживать за своих детей, сына или дочь. Молитва помогает успокоиться. Если у сына не складывается учеба, и вы ходите, чтобы он без проблем сдал сессию, произнесите перед иконой такие слова:

«Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.»

Если у сына или дочери нет особых проблем в учебе, вы можете помолиться для себя. Обязательно после того, как ребенку удастся сдать экзамен, матери нужно поблагодарить Бога. Дочери или сыну вы можете рассказать, что молились за них. Сила защиты матери – самая серьезная. Она – Ангел Хранитель сына и дочери на земле и чаще всего просит не за себя.

Когда и как читать молитву

Молитва перед серьезным экзаменом читается, чтобы получить поддержку Бога. Если вы христианин, то все получится. Нужно лишь начать читать молитвы не в последний момент, а на протяжении всего учебного года. Заговор на учебу действует, если вы действительно верите в то, что произносите. Молитвенные слова дадут вам силы, помогут сконцентрироваться и выучить большие объемы информации.

Не уповайте исключительно на силу молитв, готовьтесь старательно. Бог поощрит за серьезное отношение дело. Если знаете, что матери хочется помолиться за вас, не противьтесь. Священный долг сына и дочери – поблагодарить родителей за опеку и защиту.

comments powered by HyperComments